ブロッコリーの生姜昆布あえ レシピ・作り方

ブロッコリーの生姜昆布あえ
  • 5分以内
きばな
きばな
電子レンジ蒸しの青臭さを、生姜が美味しくしてくれます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは小房に分け、サッと洗ってから耐熱皿におく

    ◆ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱する

    ※600Wで1分くらい(お好みで加減してください)
  2. 2 ◆ラップを外して笊にあげ、汁気をきる

    ◆おろし生姜と塩昆布を和える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです

  • レシピID:1010028865
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当 おかず 野菜塩昆布生姜(新生姜)ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 電子レンジ お弁当 野菜 簡単おかず
料理名
ブロッコリーの生姜昆布あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る