現在地

プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ

相性のいい組み合わせです

作り方

  • 1

    ◆プルーンにブランディーをふりかけ、10分ほどおく

    ※硬いようなら、湯を大さじ1、ブランディー小さじ1に10分ほど浸して水をよくきる

  • 2

    ◆ベーコンは長さを半分に切る

    ◆プルーンにアーモンドを差し込む

  • 3

    ◆プルーンをベーコンで巻き、巻き終わりに楊枝を刺す

    ◆魚グリルなどでサッと炙る

    ◆塩をふって冷ます

    ◆楊枝をとって盛りつける(新しく串を刺してピンチョスにしても・・・)

  • 4

    ※焼きたてより、時間がたって冷めたころが美味しいので、はやめに準備しておくとラクチンです

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷ましてから食べる

レシピID: 1010028853

公開日:2019.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルーンのベーコン巻き*オードブル*おつまみのページ上部へ