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若芽と胡瓜の梅おかか和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
若芽と胡瓜の梅おかか和え

さっぱりした味

作り方

  • 1

    ◆若芽は食べやすい長さに切り、冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    ◆胡瓜は上下を切り落とし、切り離さないように1mm間隔で切り込みを入れ、1cmくらいに千切る

    ◆塩を和え、重石を乗せる(シンナリするまで)

    ◆氷水であらって塩を落とし、絞る

  • 3

    ◆梅干しは種をとり、包丁で叩いてペースト状にし、(*)を混ぜて更に包丁で叩く(俎板の上で仕上げる)

    ◆若芽と胡瓜に和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

自家製の塩っぱい梅干しを使っています、量はお好みで加減してください

レシピID: 1010028836

公開日:2019.12.14

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関連情報

料理名
若芽と胡瓜の梅おかか和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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