タラの粕味噌でんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(★)をよく混ぜ合わせ密封袋に入れ、タラを追加してよく塗す
◆密封する
◆冷蔵庫で3日以上漬ける(※最長は7日) -
2
◆タラを取りだし、粕味噌を洗い流してペーパータオルで水分を拭く
◆魚グリルで焦がさないように焼く
◆皮と骨をとる -
3
◆フッ素樹脂加工のフライパンにタラと酒を入れ、弱火にかける
◆ヘラで身をほぐすように炒める
◆身がほぐれ水分が飛んだら、サラダ油を追加しかるく炒めて出来上がり -
4
※ごはんにかけ、揉み海苔をのせる
※おべんとうに
※常備菜として(冷蔵で5日)
関連情報
- 料理名
- タラの粕味噌でんぶ
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