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タラの粕味噌でんぶ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 甘塩のタラ(切り身)

    3切れ

  • ★酒粕

    大さじ3~4

  • ★味噌

    大さじ2~3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    少々

  • 大さじ3

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの粕味噌でんぶ

粕味噌漬けにした鱈を、お酒で炒めて解します

作り方

  • 1

    ◆(★)をよく混ぜ合わせ密封袋に入れ、タラを追加してよく塗す

    ◆密封する

    ◆冷蔵庫で3日以上漬ける(※最長は7日)

  • 2

    ◆タラを取りだし、粕味噌を洗い流してペーパータオルで水分を拭く

    ◆魚グリルで焦がさないように焼く

    ◆皮と骨をとる

  • 3

    ◆フッ素樹脂加工のフライパンにタラと酒を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで身をほぐすように炒める

    ◆身がほぐれ水分が飛んだら、サラダ油を追加しかるく炒めて出来上がり

  • 4

    ※ごはんにかけ、揉み海苔をのせる

    ※おべんとうに

    ※常備菜として(冷蔵で5日)

きっかけ

粕味噌漬けが残ったときに

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んだものが美味しいです

レシピID: 1010028826

公開日:2019.12.14

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料理名
タラの粕味噌でんぶ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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