◆じゃが芋は皮を剥き、5mm厚さに輪切りしてサッと固ゆでし、湯をきる
◆玉ねぎは皮を剥いて、5mm厚さの輪切りにする
◆耐熱皿(20cm前後のパイ皿)の内側にオリーブ油を塗る
◆じゃが芋の1/3量を平らに敷き詰め、塩、コショウ、ナツメグを少々ふる
◆その上に玉葱とチーズの半量を乗せる
◆茶こしを使って、小麦粉を全体に薄くふる
◆1/3量のじゃが芋、残りの塩・コショウ、玉葱、チーズを乗せ、残りの小麦粉をふる
◆最後に残りのじゃが芋を乗せる
◆脇から静かに牛乳を注ぎいれる(容器の6~7分目)
◆細かく切ったバターを全体に散らす
◆予熱したオーブンに入れ、180℃でグリルし、グツグツいってきたら200℃に上げ、美味しそうな焦げめがついたら出来上がり
肉料理の付け合わせで
※段々に詰めず、薄く焼けば早く仕上がります
※小さな器で銘々に焼いても・・・・・
レシピID: 1010028820
公開日:2019.12.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.