現在地

自家製のクリームチーズ*オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製のクリームチーズ*オードブル

なめらかで優しい味です

作り方

  • 1

    ◆鍋に牛乳、生クリーム、塩を入れて弱火にかけ、かき混ぜながらゆっくり加熱する

  • 2

    ◆沸騰直前にレモン汁を入れて混ぜ、火を止める

  • 3

    ◆ボールの上に笊を乗せ、その上に清潔なガーゼ(笊より大きなもの)を広げる

    ◆鍋の汁をガーゼの中に注ぐ

    ◆そのまま置き、自然に水分がきれるのを待つ

  • 4

    ◆水分がきれたら、ガーゼに包んで軽く絞る

    ◆器に盛りつける

    ※そのまま食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからでもいい

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

おいしい牛乳と生クリームを使う

レシピID: 1010028816

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製のクリームチーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製のクリームチーズ*オードブルのページ上部へ