骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト
  • 1時間以上
きばな
きばな
レッグをサッと茹でてから焼くので、皮がパリパリに仕上がります

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • じゃが芋(小) 10個くらい
  • ハーブソルト 大さじ1くらい
  • 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆オーブンを予熱しておく(200℃)

    ◆鍋に湯を沸かし、レッグをサッと茹でる
    (15秒くらい・湯引き)

    ◆水分をよく拭く

    ◆じゃが芋はよく洗って、水分を拭く
  2. 2 ◆オーブンの鉄板にレッグとじゃが芋を並べてハーブソルトをふりかける

    ※レッグは揉みこむようにして塗す

    ◆余熱したオーブンに入れ、中温でグリルする
  3. 3 ◆レッグとじゃが芋に火が通り、表面の皮が狐色に焼けたら出来上がり

    ◆盛りつけ、塩、あらびきコショウをふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

湯引きして皮の油分を落とすことで、臭みを消すと同時にパリッと焼きあがます

  • レシピID:1010028807
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンスパイス&ハーブベイクドポテト鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
ローストチキン チキンレッグ クリスマスチキン 骨付き鶏もも肉
料理名
骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る