現在地
 > 
うに  > 

雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆練りうに

    大さじ3

  • ☆生クリーム

    小さじ1

  • ☆わさび

    少々

  • 蒲鉾

    1板

  • 青じそ

    4~5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブル

安価な練りウニが美味しくなります

作り方

  • 1

    ◆蒲鉾は、板についた状態で1~1.5cm幅に切り、その真ん中に切り込みを入れる(2/3の深さまで)

    すべて切り終わったら、包丁の背を蒲鉾と板の間に滑らせ、切り離す

  • 2

    ◆青じそは縦半分に切る

    ◆(☆)をよく練る

  • 3

    ◆蒲鉾の切り込みを開いて、青じそ1枚と雲丹クリームを小さじ1くらい挟む

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生クリームを使いすぎると柔らかくなって、挟みにくくなります

レシピID: 1010028791

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雲丹クリームの蒲鉾サンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲雲丹クリームの蒲鉾サンド*オードブルのページ上部へ