ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え
  • 約30分
きばな
きばな
ちくわと野菜の歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 白瓜(小) 1/6個
  • 人参 2~3cm
  • 小さじ1/2
  • 白バルサミコ酢 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 白瓜は、種をスプーンでこそげ取って薄く小口切りにする

    ◆塩を1つまみまぶして10分おき、シンナリしたら水で洗ってきつく絞る
  2. 2 ◆人参は皮をむいて2~3cmの繊切りにし、塩を1つまみまぶし10分おく

    ◆出てきた水分を捨て、白バルサミコ酢を和える
  3. 3 ◆ちくわは、薄く小口切りする

    ◆ボールに、ちくわ、白瓜、汁気をきった人参を合わせ、(★)をよく和える

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

白瓜は胡瓜でも美味しいです

  • レシピID:1010028787
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダうり(瓜)ちくわマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
白瓜 ちくわ 辛子マヨネーズ和え 簡単おつまみ
料理名
ちくわと白瓜の辛子マヨネーズ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る