ホタルイカと胡瓜のわさび酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 10パイ
- 胡瓜 1本
- 塩 1つまみ
- レモン汁 小さじ2
- ☆千鳥酢 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆グラニュー糖 小さじ1
- ☆塩 1つまみ
- ☆白しょうゆ 少々
- ☆生わさび(おろしたもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、シンナリしたら軽く絞り、レモン汁を小さじ1かけ、もういちど絞る
-
2
◆ホタルイカは、目玉と嘴をむしり取る
◆残りのレモン汁をかける
◆汁をきる -
3
◆(☆)をよく混ぜる
◆胡瓜、ホタルイカ、(☆)を合わせる
◆器に盛りつけ供す
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと胡瓜のわさび酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません