ホタルイカと胡瓜のわさび酢 レシピ・作り方

ホタルイカと胡瓜のわさび酢
  • 約30分
きばな
きばな
わさび風味の甘酢が美味しい

材料(2人分)

  • ホタルイカ(ボイル) 10パイ
  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆千鳥酢 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆グラニュー糖 小さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆白しょうゆ 少々
  • ☆生わさび(おろしたもの) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、シンナリしたら軽く絞り、レモン汁を小さじ1かけ、もういちど絞る
  2. 2 ◆ホタルイカは、目玉と嘴をむしり取る

    ◆残りのレモン汁をかける

    ◆汁をきる
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆胡瓜、ホタルイカ、(☆)を合わせる

    ◆器に盛りつけ供す

きっかけ

ホタルイカの季節に

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010028775
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
ホタルイカ 酢の物 わさび酢 日本酒に合う
料理名
ホタルイカと胡瓜のわさび酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る