砂肝の柔らか煮 レシピ・作り方

砂肝の柔らか煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
柔らかくなるまで、とにかく気長に煮込みます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は、縦4つに切る

    ◆生姜は繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に砂肝、生姜、削り節を入れ、水をヒタヒタに注ぎ、強火にかける

    ◆煮たってきたら中火にし、灰汁をとる
  3. 3 ◆(★)を追加し、蓋をして弱火にする

    ◆3時間以上煮る

きっかけ

胃に優しい

おいしくなるコツ

とにかく煮長に煮る

  • レシピID:1010028746
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
砂肝 胃に優しい 柔らか煮 柔らかい
料理名
砂肝の柔らか煮
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る