卵の焼きめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(☆)は溶く
◆(★)は混ぜる
◆フライパンに太白ごま油を熱し(強火)、(☆)をいっぺんに入れてざっくりかき混ぜる -
2
◆ごはんを追加し、かるく卵と混ぜ(★)をふりかけ、さらに炒める
◆全体が均等にまざったら、フライパンいっぱいに広げ、しばらく弄らずに焼く(強火) -
3
◆かるく焦げ目がついたら全体を返す
◆またフライパンいっぱいに広げ、焦げ目がつくまで弄らない
◆味見をして、塩、白コショウで整え火を止める
◆器によそう
関連情報
- 料理名
- 卵の焼きめし
レポートを送る
3 件