現在地

パイシチュー*豆乳シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バター・小麦粉

    30g

  • 豆乳

    2.5カップ

  • ☆玉葱

    1/2

  • ☆マッシュルーム

    4~5個

  • ☆ショルダーベーコン(薄切り)

    2枚

  • ☆鶏がらスープの素

    1つまみ

  • ☆酒

    小さじ1

  • ★茹でマカロニ

    1/2カップ

  • ★茹でブロッコリー

    2~3房

  • 塩・コショウ

    各少々

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイシチュー*豆乳シチュー

パイを被せるので、シチューは豆乳を使ってサッパリと・・・・

作り方

  • 1

    ◆玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする

    ◆ショルダーベーコンは細かく切る

    ◆茹でブロッコリーは小さめに切っておく

  • 2

    ◆バターを溶かし小麦粉を入れて炒める(弱火)

    ◆モッタリしていたものがサラリと液状になったら、豆乳を少しづつ注ぎ、よく混ぜる

    ◆5分ほど、混ぜながら煮る

  • 3

    ◆ホワイソースに(☆)入れ15分ほど煮込む(弱火)

    ◆(★)を追加して1~2分煮てから味見をし、塩・コショウで整える

    ◆耐熱の器にシチューを注ぐ

  • 4

    ◆半解凍したパイシートを軽く伸ばし、半分に切る

    ◆器の縁に、溶いた卵黄を塗りつけ、パイシートを被せ、縁を押さえて貼りつける

    ◆中温のオーブンで狐色になるまでグリルする

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

バターと小麦粉の量を増やし、もっと濃度をつけても美味しです

レシピID: 1010028654

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パイシチュー*豆乳シチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイシチュー*豆乳シチューのページ上部へ