鍋焼うどん レシピ・作り方

鍋焼うどん
  • 約30分
きばな
きばな
クツクツ煮こんで、うどんにお汁を染みさせます

材料(1人分)

  • ★出汁 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★塩 少々
  • 茹でうどん 1人前
  • 1個
  • かき揚げ(市販品) 1枚
  • 小葱 3~4本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋焼用の鍋に(★)とうどんを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、5~10分ほど煮込む
  2. 2 ◆卵を落とし、再び蓋をして好みの加減まで卵に火を通す

    ◆小口切りした小葱をちらし、かき揚げを乗せ火を止める
  3. 3 ◆熱いうちに、七味を添えて供す

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

お汁の濃さはお好みで加減してください

  • レシピID:1010028653
  • 公開日:2019/12/06
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カテゴリ
鍋焼きうどんめんつゆその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ煮込みうどん
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うどん 煮込みうどん 鍋焼 麺類 うどん汁
料理名
鍋焼うどん
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/13 20:23
    鍋焼うどん
    かき揚げあったので、しみしみになったかき揚げとうどんクタクタ美味しくて!

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