現在地

鍋焼うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★出汁

    1カップ強

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1~2

  • ★醤油

    大さじ1~2

  • ★塩

    少々

  • 茹でうどん

    1人前

  • 1個

  • かき揚げ(市販品)

    1枚

  • 小葱

    3~4本

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋焼うどん

クツクツ煮こんで、うどんにお汁を染みさせます

作り方

  • 1

    ◆鍋焼用の鍋に(★)とうどんを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、5~10分ほど煮込む

  • 2

    ◆卵を落とし、再び蓋をして好みの加減まで卵に火を通す

    ◆小口切りした小葱をちらし、かき揚げを乗せ火を止める

  • 3

    ◆熱いうちに、七味を添えて供す

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

お汁の濃さはお好みで加減してください

レシピID: 1010028653

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋焼うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋焼うどんのページ上部へ