プーレ・オ・シトロン☆モロッコ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉は1枚ままか2つに切り、(☆)をよく和えて、冷蔵庫で4時間~1日マリネする
◆フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉の表面をコンガリと焼き、煮こみ鍋に移す(中火) -
2
◆フライパンを弱火にして残りのオリーブ油を足し、玉葱のスライスを狐色になるまでジックリ炒め、煮こみ鍋に移す
◆フライパンに白ワインを入れ、底をこそげながら2/3量まで煮つめる -
3
◆煮つめた白ワインとマリネ液を煮込み鍋に入れる
◆(★)も鍋に入れて強火にかける
◆灰汁をすくって弱火にし、塩・コショウをして蓋をし、50分くらい煮込む -
4
◆鶏肉を取り出して盛りつけ、鍋の煮汁は煮詰める(中火)
◆味見をしてから、ハチミツと醤油を加え、さらに軽く煮て鶏肉にかける
関連情報
- 料理名
- プーレ・オ・シトロン☆モロッコ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません