下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル レシピ・作り方

下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル
  • 約15分
きばな
きばな
葱がシャキシャキと美味しく、柚子の香りが爽やかです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆下仁田ねぎは5~6cm長さに切って、縦に切り込みを入れ芯をとり、繊維に沿って細く繊切りにする

    ◆冷水にサッと晒して、キッチンペーパーに包んで水気をよくきる
  2. 2 ◆胡瓜は天地を落として5~6cm長さに切り、縦に薄切りしてから細く繊切りにする

    生ハムは、大きいようなら半分に切る、小さい切り身ならそのまま使う
  3. 3 ◆下仁田ねぎと胡瓜に、柚子の絞り汁をかける

    ◆生ハムを広げ、野菜を一口分とって巻く

    ◆残りも同じ作業を繰り返し、盛りつける

きっかけ

オードブルで

おいしくなるコツ

下仁田ねぎは、普通の長葱でもOKです

  • レシピID:1010028636
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムクリスマスオードブルオードブルゆず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生ハム 下仁田ねぎ 生ハム巻き オードブル
料理名
下仁田ねぎの生ハム巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る