豚肉とひよこ豆のカレーピラフ レシピ・作り方

豚肉とひよこ豆のカレーピラフ
  • 1時間以上
きばな
きばな
豚肉と豆入りの炊き込みピラフです

材料(1~2人分)

  • 白米 1合
  • ひよこ豆の水煮 1/4カップ
  • 豚肩ロース 1枚
  • ★チキンコンソメ 1/2個
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★カレー粉 小さじ1/2~1/4
  • ★セロリシード(あれば) 少々
  • 塩・コショウ 各少々
  • チャービル(あれば) 1つまみ
  • 無塩バター 5g

作り方

  1. 1 ◆白米は研いで笊にあげ、水をきる

    ◆炊飯器の内釜に米を入れ、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ水を除く

    ◆30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆内釜に、ひよこ豆、(★)を混ぜ、豚肉を乗せる

    ◆普通に炊く

    ◆豚肉を取り除き、ご飯は全体を混ぜ、味見をして塩・コショウで整え、バターを和える
  3. 3 ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉の両面を強火でサッと焼く

    ◆食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆ごはんをよそって豚肉を乗せ、チャービルを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010028634
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の炊飯器で作る料理豚肩ロースひよこ豆炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
カレーピラフ 炊き込みごはん ピラフ ひよこ豆
料理名
豚肉とひよこ豆のカレーピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る