酢がき*みぞれ二杯酢 レシピ・作り方

酢がき*みぞれ二杯酢
  • 約30分
きばな
きばな
二杯酢に大根おろしを混ぜ、マイルドな酢がきです

材料(2人分)

  • 牡蠣(生食用・下処理済み) 6~8粒
  • ★千鳥酢 大さじ3~4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★根昆布だし 小さじ1
  • ★水 大さじ4
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • レモンの銀杏切り 2切れ

作り方

  1. 1 ◆大根おろしは笊にとり、サッと流水をかけたから絞る

    ◆(★)に絞ったおろし大根を混ぜ、冷蔵庫で冷やす(みぞれ二杯酢)
  2. 2 ◆牡蠣はキッチンペーパーの上に広げて置き、水をきる

    ◆器に牡蠣を入れ、冷やしたみぞれ二杯酢をかけ、レモンを天盛りする

きっかけ

牡蠣の季節に

おいしくなるコツ

冷たくして・・・

  • レシピID:1010028596
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理レモン大根
関連キーワード
酢がき 生牡蠣 二杯酢 酢の物 貝
料理名
酢がき*みぞれ二杯酢
きばな
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