酢がき*みぞれ二杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(生食用・下処理済み) 6~8粒
- ★千鳥酢 大さじ3~4
- ★醤油 大さじ2
- ★根昆布だし 小さじ1
- ★水 大さじ4
- 大根おろし 大さじ3~4
- レモンの銀杏切り 2切れ
作り方
-
1
◆大根おろしは笊にとり、サッと流水をかけたから絞る
◆(★)に絞ったおろし大根を混ぜ、冷蔵庫で冷やす(みぞれ二杯酢) -
2
◆牡蠣はキッチンペーパーの上に広げて置き、水をきる
◆器に牡蠣を入れ、冷やしたみぞれ二杯酢をかけ、レモンを天盛りする
関連情報
- 料理名
- 酢がき*みぞれ二杯酢
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