白菜と卵の酸辣湯ラーメン レシピ・作り方

白菜と卵の酸辣湯ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
トマトジュースも入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 酸辣湯ラーメン 1袋
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 400㏄
  • トマトジュース 100㏄

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして鍋に入れて、水も入れる。

    煮たったら麺も入れて3分煮る。
  2. 2 麺が柔らかくなれば付属の粉末スープ、トマトジュースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 煮立っているところに溶き卵を回し入れお好みの状態まで加熱したら完成です。

きっかけ

酸辣湯ラーメンを買ったので♪

おいしくなるコツ

トマトジュースも入れて風味プラス◎

  • レシピID:1010028569
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る