鶏にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◆鍋に鶏もも肉と(☆)を入れて強火にかける
◆煮たってきたら火を落とし、灰汁をとる
◆灰汁が収まったら、蓋を斜めにかけ1時間ほど弱火で煮込む(鶏肉が柔らかくなるまで) - 2 ◆青梗菜は食べやすい大きさに切って、笊に盛りつけ、素麺をそえる
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3
◆鍋から昆布と長葱を取りだし、(★)を追加して卓上コンロに乗せ弱火で5分ほど煮る
※この時のスープは700~800cc程度にしたいので、足りないようなら水を足す -
4
◆塩ラーメンのたれで調味し、食べる分だけ青梗菜と素麺を入れて煮る
◆素麺が煮えたら、椀によそってコショウをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏にゅうめん
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