ワンタンスープ(写真は1人前) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに挽き肉と★印の調味料を入れ良く混ぜます
- 2 ワンタンの皮を広げ手順1のたねを小さなスプーンですくって乗せ少しずらして折り曲げる
- 3 手順2を更に半分に折り曲げる
- 4 同じように繰り返して手順1のたねをすべて包みます
- 5 鍋に水を入れお湯が沸いたら○印をすべて入れてスープを作ります
-
6
別の鍋でワンタンを茹でます(7~8個)
沈んでいるワンタンが浮いてきたら更に1分ほど茹で器に盛り手順5のスープをかけ万能ネギを乗せごま油を回し入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません