胡瓜とチーズのとびっこ和え レシピ・作り方

胡瓜とチーズのとびっこ和え
  • 約1時間
きばな
きばな
チーズとわさび風味が合います

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1~2つまみ
  • 根昆布だし 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2~1
  • プロセスチーズ 50g
  • とびっこ(醤油漬け) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は斜め切りにして塩を揉み、根昆布だしをかけ重めの重石をかける

    ◆シンナリしたら水をきり、わさびを和える
  2. 2 ◆プロセスチーズは小さな賽の目切りにし、胡瓜漬けと和え、器に盛りつける

    ◆とびっこを乗せる

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

塩漬けのときは薄味で・・・

  • レシピID:1010028537
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乳製品きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり わさび プロセスチーズ とびっこ 簡単おつまみ
料理名
胡瓜とチーズのとびっこ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/04/17 20:11
    胡瓜とチーズのとびっこ和え
    夕食にチャレンジしてみました!
    美味しく頂きました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る