みそ鶏と錦糸卵の丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆密封袋の中に(☆)を混ぜ、その中に鶏肉を入れて密封し、冷蔵庫内で3~4日ほど漬ける
◆味噌を洗い流し、水分をよく拭き取る -
2
◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を焼く(弱火)
◆焼けたら取りだし、一口大に切る
◆冷ます -
3
◆フライパンを洗って、再び火にかけ残りのサラダ油を熱する(中火)
◆よく混ぜた(★)をいっきに流し入れ、フライパンいっぱいに広げ、弱火にする -
4
◆焦げないように気をつけながら半熟まで焼き、ひっくり返す
◆焼けたら俎板の上に取りだし、繊切りにする(錦糸卵)
◆冷ます - 5 ◆弁当箱に冷ましたごはんを詰め、錦糸卵を敷きつめ、その上に鶏肉を散らし白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- みそ鶏と錦糸卵の丼弁当
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