若芽のとびっこ和え レシピ・作り方

若芽のとびっこ和え
  • 約15分
きばな
きばな
とびっこがプチプチと美味しい

材料(1人分)

  • 若芽(生食用) 1/2カップ
  • ごま油 小さじ1/2
  • とびっこ(醤油漬け) 大さじ1~2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ◆若芽は食べやすい大きさに切って笊にとり、熱湯を回しかけ、湯をしっかりときる

    ◆ごま油を和えてから、とびっこを和える
  2. 2 ◆大葉は細く繊切りにし、水にサッと晒して笊にあげる

    ◆キッチンペーパーに包んで、やさしく水を絞る
  3. 3 ◆若芽を盛りつけ、大葉を天盛りする

きっかけ

日本酒もおつまみ

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010028533
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
わかめごま油しそ・大葉明太子
関連キーワード
とびっこ わかめ 生食 おさしみ若芽 トビッコ
料理名
若芽のとびっこ和え
きばな
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