干し柿と大根の膾 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3~4cm
- 塩 2つまみ
- 干し柿 1個
- ☆千鳥酢 大さじ1~2
- ☆グラニュー糖 小さじ1~2
- 大根の葉(みじん切りを茹でたもの) 大さじ1
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、繊切りにし、塩を和えシンナリするまでおく
◆やさしく絞る
◆よく混ぜた(☆)を和え、冷蔵庫で30分以上おく -
2
◆干し柿はヘタをとり、厚さを半分に切ってから繊切りにする
◆大根に干し柿を和え、軽く汁気をきって器に盛りつける
◆大根の葉を、彩りに添える
関連情報
- 料理名
- 干し柿と大根の膾
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