現在地
野菜  > 
せり  > 

芹と油揚げの和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 1束

  • 油揚げ

    2枚

  • えのき

    1袋

  • ★白醤油

    小さじ1~2

  • ★すだちの絞り汁

    1個分

  • 鰹節

    2~3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芹と油揚げの和えもの

薄味が美味しい

作り方

  • 1

    ◆芹は根を落とし、サッと茹でて笊にあげ湯をきり、3~4cmに切って軽く絞る

    ◆えのきは根を落とし、長さを半分に切って解し、サッと茹でて笊にあげ湯をきる

  • 2

    ◆油揚げは10分茹でて笊にあげ、温水をかけて洗浄し、笊にあげ湯をきる

    ◆冷めたら絞り、3~4cmの千切りにして、もう一度しっかりと絞る

  • 3

    ◆芹、えのき、油揚げを合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて、鰹節を天盛りする

きっかけ

低カロリーで・・・

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きはしっかりと・・・・

レシピID: 1010028526

公開日:2019.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芹と油揚げの和えもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
和え物低カロリーえのき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芹と油揚げの和えもののページ上部へ