蒸し鶏とブロッコリーのチーズドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 茹でブロッコリー 1/3個
- 茹で小松菜 2株
- 紫玉葱 1/4個
- ★ノンオイルチーズドレッシング 大さじ3~5
- ★レモン汁 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆鶏むね肉と酒を厚手の鍋に入れ、水をヒタヒタより少なめに注ぐ
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして6~7分ほど蒸し煮したら火を止める(1度ひっくり返す) -
2
◆鶏肉は、蓋をしたまま15分以上おく
※和える直前に、蒸し汁から引きあげる -
3
◆茹でブロッコリーは小さめに切り分け、強く振って水気を飛ばす
◆茹で小松菜は根を落とし、2~3cmに切って絞る
◆紫玉葱は薄切りして塩で揉み、水で洗って水分を絞る -
4
◆鶏肉を蒸し汁から引上げ、細く切るか裂き、ブロッコリー、小松菜、紫玉葱と合わせ(★)を和える
◆盛りつけて黒コショウを挽く
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