現在地

人参とセロリと胡桃の甘酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とセロリと胡桃の甘酢和え

胡桃がカリカリと美味しい

作り方

  • 1

    ◆人参は3~4cmの、すこし太めの繊切りにする

    ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆人参とセロリを合わせ、塩をよく混ぜて15分ほどおく

  • 2

    ◆胡桃は軽く乾煎りし、適当に折る

    ◆人参とセロリに、(★)をかけてよく混ぜる

    ※野菜から出た水分は捨てずに一緒に混ぜる

  • 3

    ◆器に盛りつけ、胡桃を散らす

    ※時間があるなら、人参とセロリは30分以上甘酢に漬け込むと、より美味しいです

きっかけ

野菜のおつまみ

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで

レシピID: 1010028522

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参とセロリと胡桃の甘酢和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とセロリと胡桃の甘酢和えのページ上部へ