茄子のかき揚げ レシピ・作り方

茄子のかき揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
茄子は賽の目に切って揚げます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆茄子はヘタを取り、1cm角くらいの賽の目に切る

    ◆人参と新生姜は、2cmの繊切りにする

    ◆大葉は小さく千切る

    ◆茗荷は小口切りする
  2. 2 ◆ボールに野菜を入れて、小麦粉をまぶす

    ◆冷水を少しづつ注ぎ、混ぜる

    ※衣は好みの濃度にする
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、種をお玉ですくって油に落とす

    ◆時々ひっくり返しながら、カラリと揚げ、油をきる

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使ってもOKです

  • レシピID:1010028491
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ生姜(新生姜)しそ・大葉天ぷらなす全般
関連キーワード
かき揚げ 茄子の天ぷら 天婦羅 茄子
料理名
茄子のかき揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る