現在地

茄子のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子のかき揚げ

茄子は賽の目に切って揚げます

作り方

  • 1

    ◆茄子はヘタを取り、1cm角くらいの賽の目に切る

    ◆人参と新生姜は、2cmの繊切りにする

    ◆大葉は小さく千切る

    ◆茗荷は小口切りする

  • 2

    ◆ボールに野菜を入れて、小麦粉をまぶす

    ◆冷水を少しづつ注ぎ、混ぜる

    ※衣は好みの濃度にする

  • 3

    ◆揚げ油を中温に熱し、種をお玉ですくって油に落とす

    ◆時々ひっくり返しながら、カラリと揚げ、油をきる

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使ってもOKです

レシピID: 1010028491

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子のかき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子のかき揚げのページ上部へ