熱々もやしの辛み和え レシピ・作り方

熱々もやしの辛み和え
  • 約15分
きばな
きばな
茹でたて熱々を和えて、冷めないうちに頂きます

材料(2人分)

  • もやし 1.5袋
  • ピーマン 1個
  • *すり胡麻(白) 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 1~2つまみ
  • *韓国とうがらし(粉) 小さじ1/4
  • *根昆布だし 少々
  • 白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆ボールに(*)を混ぜておく
  2. 2 ◆湯をたっぷり沸かし、もやしと繊切りしたピーマンを1分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、湯をシッカリときる
  3. 3 ◆もやしが冷めないうちに、タレのボールに入れ、ざっくり混ぜてから器に盛りつける

    ◆白ごまをふって、冷めないうちに供す

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

お好みで「おろし大蒜」を足しても美味しいです

  • レシピID:1010028485
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみもやしナムル
関連キーワード
茹でもやし もやし 簡単おかず スピードおかず
料理名
熱々もやしの辛み和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る