なすと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

なすと椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
とろっとろのなすが大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り縦に4等分に切ってから乱切りにする
    椎茸を4等分に切りなすと共に鍋に入れサラダ油を回し入れ1分くらい油が回るように炒める
  2. 2 手順1にめんつゆと水を入れ弱火で3分煮て一旦火を止めて3~5分おいてだしを染み込ませます
  3. 3 大根の皮をむき大根おろしを作ります
    もう一度火をつけ1分くらい煮たら器に盛り大根おろしを乗せたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

ずっと火をつけて煮るより火を止めた方が良く味が染み込みます

  • レシピID:1010028455
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根しいたけなす全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る