シンプルに~大豆の甘煮 レシピ・作り方

シンプルに~大豆の甘煮
  • 約10分
4045g
4045g
思い付いたらすぐ(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • 昆布 少々
  • 50㏄
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 材料全て小鍋に入れて落し蓋をして8分ほど水気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

甘煮豆が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

保存は汁が無いところはしわしわになります! 綺麗にふっくら保存したいときには水、調味料増やして汁気の中で保存を◎ 冷蔵庫で1週間ほど◎

  • レシピID:1010028426
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも甘煮・レモン煮・煮物うま煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る