鶏胸肉の胡麻ラー和え レシピ・作り方

鶏胸肉の胡麻ラー和え
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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胡麻だれにピリッと辛いラー油で箸が止まりません

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(小さめ)
  • 胡瓜 2本
  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 大さじ4
  • ラー油 数滴
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯を沸かしたら鶏胸肉を入れて30秒して火を止める
    蓋をして、余熱でゆっくり火を入れる
    目安は20分ほど
  2. 2 胡瓜を細めの短冊切りにする
  3. 3 鶏胸肉の粗熱が取れたら胡瓜と同じくらいの短冊切りにする
  4. 4 白ごまを粗めにすりおろしたら、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余ったゴマだれを使って

  • レシピID:1010028412
  • 公開日:2019/11/23
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カテゴリ
ごまだれゴマドレッシングラー油・食べるラー油きゅうり鶏むね肉
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