パングラタン レシピ・作り方

パングラタン
  • 1時間以上
きばな
きばな
パルミジャンが香ばしい、甘くないフレンチトーストグラタン

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • パルミジャン(おろしたもの) 大さじ4~5
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 100cc
  • ★生クリーム 50~100cc
  • ★リーペリンウスターソース 小さじ1強
  • ★ディジョンマスタード 小さじ1強
  • ★タイム(パウダー) 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ◆耐熱容器の内側に、バターを塗る

    ◆食パンを小さくちぎる

    ◆(★)をよく攪拌する
  2. 2 ◆耐熱容器に、パンの半量を敷きつめる

    ◆パルミジャンの半量を全体にかける

    ◆残りのパンを敷きつめる

    ◆(★)をまわしかけ、30分以上休ませる

    ※長くなるなら冷蔵庫へ・・・・
  3. 3 ◆残りのパルミジャンをふりかけ、こんがり焼けるまでグリルする(中温)

きっかけ

ワインのおとも

おいしくなるコツ

パンは硬くなったもので十分です

  • レシピID:1010028353
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみキッシュ食パン
関連キーワード
パングラタン グラタン オーブン料理 パンキッシュ
料理名
パングラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る