舞茸とササミ蒸し レシピ・作り方

舞茸とササミ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
シリコンスチーマーを最近使ってないな・・て思いランチに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに手でちぎった舞茸を半分入れその上に5ミリ幅位に削ぎ切りしたササミを入れる
  2. 2 手順1に残りの舞茸を入れ白だしを回し入れる
  3. 3 蓋をして電子レンジで5分チンしてそのまま2分くらい置いてからふたを開けポン酢をかけたら完成です

きっかけ

炭水化物を取りたくないランチ

おいしくなるコツ

ササミを薄く切る

  • レシピID:1010028349
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけ白だしポン酢その他のシリコンスチーマーで作る料理
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る