石焼チャーハンの納豆のせ レシピ・作り方

石焼チャーハンの納豆のせ
  • 約15分
きばな
きばな
石焼ビビンバの丼を利用して、熱々を・・・・

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 1個
  • ベーコンのみじん切り 1~2枚
  • 高菜漬けのみじん切り 大さじ1
  • 長葱のみじん切り 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 大さじ1
  • 納豆(タレ付き) 1パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ごはんに卵を混ぜる

    ◆納豆にタレを混ぜる
  2. 2 ◆石焼ビビンバの丼を火にかける(中火)

    ◆丼が熱くなったら、ごま油を入れる

    ◆卵を混ぜたごはん、ベーコン、高菜漬け、長葱を入れて炒める
  3. 3 ◆ごはんの水分が飛んだら、塩、コショウし、醤油をまわしかけて一混ぜする

    ◆平らに均し、納豆を乗せ白ごまをふる

    ◆弱火にして、30秒ほど焼いたら火を止める

きっかけ

忙しいときの朝ご飯に

おいしくなるコツ

出来たてを供す

  • レシピID:1010028281
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン朝食の献立(朝ごはん)ビビンバ高菜チャーハン納豆
関連キーワード
石焼ビビンバ 石焼き丼 チャーハン 納豆 朝ごはん
料理名
石焼チャーハンの納豆のせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る