プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約1時間
きばな
きばな
漬け込んで炒め煮するだけ

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 250~300g
  • 人参 1/2本
  • 玉葱(大) 1個
  • ★おろし大蒜 1カケ分
  • ★おろし生姜 1カケ分
  • ★韓国とうがらし(粉・中挽き) 各小さじ1/2~1
  • ★コチュジャン 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ2~4
  • ★酒 大さじ2
  • ★焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ★コショウ 少々
  • ★はちみつ 小さじ1~2
  • 白ごま 大さじ山盛り1
  • ごま油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆人参は細く繊切りにする

    ◆人参と(★)を混ぜる
  2. 2 ◆白ごはよく擦って、人参と(★)に混ぜる
  3. 3 ◆人参、(★)、白ごまを混ぜたものに、牛肉とごま油をよく和え、15~20分ほどおく

    ◆玉葱の薄切りを追加し、よく混ぜる
  4. 4 ◆フライパンを熱して材料を全て入れ、水を50ccほど注ぎ、強火で炒め煮する

    ◆野菜がクッタリし、味が全体に馴染んだら、器に盛りつけ白ごまをふる(分量外)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010028266
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみコチュジャンとうがらし・葉唐辛子牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
プルコギ 韓国料理 牛肉きりおとし ビールに合う
料理名
プルコギ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る