現在地

プルコギ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉の切り落とし

    250~300g

  • 人参

    1/2本

  • 玉葱(大)

    1個

  • ★おろし大蒜

    1カケ分

  • ★おろし生姜

    1カケ分

  • ★韓国とうがらし(粉・中挽き)

    各小さじ1/2~1

  • ★コチュジャン

    小さじ1~2

  • ★醤油

    大さじ2~4

  • ★酒

    大さじ2

  • ★焼肉のたれ

    大さじ1~2

  • ★コショウ

    少々

  • ★はちみつ

    小さじ1~2

  • 白ごま

    大さじ山盛り1

  • ごま油

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギ

漬け込んで炒め煮するだけ

作り方

  • 1

    ◆人参は細く繊切りにする

    ◆人参と(★)を混ぜる

  • 2

    ◆白ごはよく擦って、人参と(★)に混ぜる

  • 3

    ◆人参、(★)、白ごまを混ぜたものに、牛肉とごま油をよく和え、15~20分ほどおく

    ◆玉葱の薄切りを追加し、よく混ぜる

  • 4

    ◆フライパンを熱して材料を全て入れ、水を50ccほど注ぎ、強火で炒め煮する

    ◆野菜がクッタリし、味が全体に馴染んだら、器に盛りつけ白ごまをふる(分量外)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

レシピID: 1010028266

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルコギ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルコギのページ上部へ