回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
クックドゥさんのお世話になりました(素を使いました)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを4~5センチに切りフライパンにサラダ油をひき炒めて一旦皿に取る
  2. 2 玉ねぎ→くし切り
    椎茸→スライス
    人参→短冊切りに切る
  3. 3 キャベツを乱切りにする
  4. 4 肉を炒めた同じフライパンに手順2を入れて炒め(3分くらい)
    さらに手順3も入れて炒める(2分くらい)
  5. 5 手順4に取っておいた肉を戻し回鍋肉の素を入れて絡めるように炒めたら完成です

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

今回は野菜を炒めるだけで素におまかせです

  • レシピID:1010028239
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんしいたけキャベツホイコーロー(回鍋肉)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る