めだまガーリックトースト レシピ・作り方

めだまガーリックトースト
  • 約30分
きばな
きばな
ガーリック油を使うので、香ばしくて美味しい

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 大蒜 1カケ
  • 無塩バター 10g
  • 2個
  • イギリスパン 2枚
  • 2つまみ
  • 黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆大蒜は薄皮をむき、薄切りにする

    ◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける

    ◆大蒜が狐色になったら、油から取り出す
  2. 2 ◆フライパンに卵を割り入れ、ゆっくりと焼く(弱火)

    ◆イギリスパンをトーストする
  3. 3 ◆卵が半熟に焼けたら、無塩バターを追加して、スプーンで目玉焼きにかけまわし、火を止める
  4. 4 ◆イギリスパンにめだま焼きを乗せ、フライパンの熱いオイルも少しかける

    ◆塩、黒コショウをふる

きっかけ

日曜のブランチ

おいしくなるコツ

お醤油も合います

  • レシピID:1010028232
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくガーリックトースト食パン
関連キーワード
ガーリック油 目玉焼き トースト ビールに合う
料理名
めだまガーリックトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る