めだまガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大さじ1
- 大蒜 1カケ
- 無塩バター 10g
- 卵 2個
- イギリスパン 2枚
- 塩 2つまみ
- 黒コショウ 各少々
作り方
-
1
◆大蒜は薄皮をむき、薄切りにする
◆フライパンにオリーブ油と大蒜を入れて、弱火にかける
◆大蒜が狐色になったら、油から取り出す -
2
◆フライパンに卵を割り入れ、ゆっくりと焼く(弱火)
◆イギリスパンをトーストする - 3 ◆卵が半熟に焼けたら、無塩バターを追加して、スプーンで目玉焼きにかけまわし、火を止める
-
4
◆イギリスパンにめだま焼きを乗せ、フライパンの熱いオイルも少しかける
◆塩、黒コショウをふる
関連情報
- 料理名
- めだまガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホットコーナー2021/10/24 15:23美味しく作れました^_^