ししゃものフライパン焼き レシピ・作り方

ししゃものフライパン焼き
  • 約15分
きばな
きばな
フライパンにクッキングシートを敷いて焼くので、焦げつきません

材料(2人分)

  • ししゃも 10~15本
  • サラダ油 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆白しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ◆クッキングシートを、フライパンの直径より少し大きめの円形に切って、フライパンに敷く

    ◆シートに、サラダ油を少々塗る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、ししゃもを重ならないように並べる

    ◆強めの弱火にし、焦げ目がついたらヒックリ返し、もう片面もコンガリと焼く
  3. 3 ◆焼けたら、(☆)を刷毛で薄く塗り、サッと焼いたら取りだす
  4. 4 ※クッキングシートについて・・・難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ず確認して下さい

きっかけ

食卓で焼きながら

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで弄らない(崩れるので)

  • レシピID:1010028231
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ししゃも 魚のフライパン焼き フライパン焼き 日本酒に合う
料理名
ししゃものフライパン焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る