現在地
 > 

レンコンと味噌漬け豚の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンと味噌漬け豚の煮込み

味噌漬けした豚肉とレンコン、漬けた味噌だれも調味料として使います

作り方

  • 1

    ◆密封袋に、豚肉と(☆)を入れてよく混ぜ、密封して冷蔵する

    ◆1日~3日ほど漬ける

    ◆味噌だれから出し、一口大に切る(たれは捨てない)

  • 2

    ◆蓮根はタワシで洗って、1cm幅の一口大の銀杏切りにする

    ◆サッと水に晒して、笊にあげる

  • 3

    ◆鍋に、レンコンと豚肉の味噌だれを入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ※味噌だれの量は、お好みで・・・・

    ◆蓋をして中火、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む

  • 4

    ◆豚肉を追加し、蓋をして10分ほど煮る

    ◆蓋をとり、すこし火を強めて煮汁が少しになるまで煮詰め、火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

香りづけに、ごま油を垂らしてもいいです

レシピID: 1010028217

公開日:2019.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンと味噌漬け豚の煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンと味噌漬け豚の煮込みのページ上部へ