隠元と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆インゲンはスジをとり、両端を切って2~3つに切る
◆ニンジンは皮を剥いて、インゲンと同じ長さの拍子木切りにする(5~6mm幅) -
2
◆湯を沸かして塩を入れ、はじめにニンジンから茹で、途中でインゲンを追加して柔らかく茹でる
◆笊にあげ湯をきる -
3
◆すり鉢に黒ごまを入れて、荒擦りする
◆(☆)を加えて擦り合わせる
◆茹で野菜を加え、和える
※和えにくいようなら、野菜のゆで汁を「ごく少々」足してもいい
関連情報
- 料理名
- いんげんとにんじんの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/12 20:27美味しくいただきました