隠元と人参のごま和え レシピ・作り方

隠元と人参のごま和え
  • 約30分
きばな
きばな
ほっとするお惣菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆インゲンはスジをとり、両端を切って2~3つに切る

    ◆ニンジンは皮を剥いて、インゲンと同じ長さの拍子木切りにする(5~6mm幅)
  2. 2 ◆湯を沸かして塩を入れ、はじめにニンジンから茹で、途中でインゲンを追加して柔らかく茹でる

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3 ◆すり鉢に黒ごまを入れて、荒擦りする

    ◆(☆)を加えて擦り合わせる

    ◆茹で野菜を加え、和える

    ※和えにくいようなら、野菜のゆで汁を「ごく少々」足してもいい

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

野菜が甘いので、薄味めが美味しいです

  • レシピID:1010028216
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ夕食の献立(晩御飯)人参 お弁当にんじんいんげん
関連キーワード
胡麻和え ごま和え 黒ごま 胡麻あえ
料理名
いんげんとにんじんの胡麻和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/12 20:27
    隠元と人参のごま和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る