あさりバター醤油 レシピ・作り方

あさりバター醤油
  • 約10分
きばな
きばな
シンプルが美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆あさりを鍋に入れ、水を少々注ぎ、蓋をして強火にかける
  2. 2 ◆沸騰してきたら中火にし、鍋を揺すりながら加熱する(刺激で貝が開く)

    ◆貝が開いたら、バターを落とし、醤油をひとまわしして、蓋をして火を止める
  3. 3 ◆1分蒸らし、蓋を開け黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

新鮮で美味しいアサリを使う

  • レシピID:1010028215
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸ししょうゆあさり
関連キーワード
あさり蒸し 浅利 アサリ バター醤油
料理名
あさりバター醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/18 18:23
    あさりバター醤油
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る