豆腐の卵とじスープ レシピ・作り方

豆腐の卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
豆腐たっぷり入れて美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 800㏄
  • 白だし 80㏄
  • みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1弱
  • ☆水 大さじ1強
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆と卵以外を入れて火をつける。
  3. 3 ☆をよく混ぜて②の煮たっているところに回し入れてとろみを付けてから溶き卵を回し入れお好みの状態まで煮たら器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

とろみを付ける◎

  • レシピID:1010028212
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:14
    豆腐の卵とじスープ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/11/14 15:26
    豆腐の卵とじスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る