豆乳おから レシピ・作り方

豆乳おから
  • 約30分
きばな
きばな
おからを豆乳で煮たら、ミルキーで洋風な味になりました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※おからの下処理

    1・おからをタップリの水に晒し、目の細かい笊にあげ水をしっかりときる

    2・サラサラのなるまで乾煎りする
  2. 2 ◆鍋に、おからと豆乳を入れて火にかける(弱火)

    ◆熱くなったら(☆)で調味し、時々かき混ぜながら煮込む(弱火)
  3. 3 ◆水分が少なくなってきたら、太白ごま油を少々たらし、すこし火力をあげ、炒るように水分を飛ばす

    ※焦がさないように注意する

    ◆火を止め味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)

きっかけ

豆乳が残ったときに

おいしくなるコツ

塩加減は薄めのほうが、美味しい気がします

  • レシピID:1010028208
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花豆乳
関連キーワード
おから 雪花菜 卯の花 豆乳
料理名
豆乳おから
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る