カレー風味のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩 1つまみ
- ★カレー粉 小さじ2~3
- ★小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大さじ2~4
- からし 少々
作り方
-
1
◆豚肉はスジ切りし、塩をまぶす
◆(★)をまぶし、とき卵をまぶしてパン粉をつける
◆バットに入れ、冷蔵庫で15分以上休ませる(ラップ無し) -
2
◆揚げ油を熱し、低めの中温で狐色になるまで揚げる
◆油をよくきる - 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、中濃ソースをからしを添える
関連情報
- 料理名
- カレー風味のトンカツ
レポートを送る
2 件