キャベツの卵とじサンド レシピ・作り方

キャベツの卵とじサンド
  • 約15分
きばな
きばな
キャベツ炒めを卵でとじて、トーストしたパンにはさみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは繊切りにする

    ◆スパムは短冊切り

    ◆(★)はよく溶いておく

    ◆(☆)を混ぜる
  2. 2 ◆サラダ油を熱し、キャベツとスパムを炒め、キャベツがクッタリしたら塩・黒コショウをふる(強火)
  3. 3 ◆キャベツ炒めをパンと同じ大きさに纏め、(★)を全体にかける

    ◆火を弱め、そのまま20~30秒ほど弄らない

    ◆ひっくり返して、そのまま20秒焼いて、火を止める
  4. 4 ◆イギリスパンをトーストする

    ※キャベツを調理してる間に、パンを焼く

    ◆パンが焼けたら、それぞれ片面に(☆)を塗り、キャベツの卵とじを挟み、3つに切る

きっかけ

夫の昼食で

おいしくなるコツ

卵を増やしても美味しいです

  • レシピID:1010028142
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみランチョンミート・スパムキャベツお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドウィッチ キャベツのサンドイッチ キャベツ スパム ビールにあう パン
料理名
キャベツの卵とじサンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る