現在地
野菜  > 

牛肉のガーリックチップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ニンニク

    2カケ

  • 太白ごま油

    大さじ3

  • 牛ロース肉(焼き肉用)

    100g

  • しめじ

    1/3パック

  • 焼肉のたれ

    大さじ2~3

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉のガーリックチップ

カリカリのガーリックチップが美味しい

作り方

  • 1

    ◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りする(芽はとる)

    ◆フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて、弱火にかける

    ◆ゆっくり加熱し、ニンニクが薄い狐色になったら引き上げ、油をきる

  • 2

    ◆フライパンのガーリック油は、大さじ1/2だけ残しあとは取り除く

    ◆中火にかけ、熱くなったら牛肉をサッと焼いて取り出す

    ◆続けてしめじを追加して焼き、焼けたら取り出す

  • 3

    ◆牛肉としめじを盛りつけ、焼肉のたれとコショウをかける

    ◆揚げたニンニクをふりかける

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

ニンニクは余熱でも揚がっていくので、薄く色づいたくらいで油から引き揚げること、揚げすぎると苦くなります

レシピID: 1010028095

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉のガーリックチップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉のガーリックチップのページ上部へ