味噌こんにゃく レシピ・作り方

味噌こんにゃく
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
すこしだけヘルシーなおつまみを作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを半分に切ってから三角に等分に切る(8等分に切れます)
    切り込みを入れると味噌が良く絡みます
  2. 2 鍋にめんつゆと水とこんにゃくを入れて火を通す(2~3分くらい)
  3. 3 小鍋に★印の調味料を入れゆっくりと混ぜながら火を通す
  4. 4 お皿にこんにゃくを並べ味噌をかけたら完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ひと手間ですが切り込みを入れる

  • レシピID:1010028072
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ田楽味噌味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る