モロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤの冷奴
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
モロヘイヤの柔らかい葉の部分だけを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗い沸騰したらお湯に入れさっと茹でる(1分くらい)
    柔らかいのですぐに火が通ります
  2. 2 水にさらして冷ましたらまな板に置き包丁で粘りが出るまで叩くように切っていきます(30秒くらいで粘りが出る)
  3. 3 器に盛った豆腐の上に乗せ食べる時にポン酢をかけたら完成です

きっかけ

さっぱりしたおつまみ

おいしくなるコツ

柔らかいのであまり火を通し過ぎない事です ポン酢をかけてますが醤油でも美味しいです

  • レシピID:1010028033
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ冷奴モロヘイヤ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る