モロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを洗い沸騰したらお湯に入れさっと茹でる(1分くらい)
柔らかいのですぐに火が通ります - 2 水にさらして冷ましたらまな板に置き包丁で粘りが出るまで叩くように切っていきます(30秒くらいで粘りが出る)
- 3 器に盛った豆腐の上に乗せ食べる時にポン酢をかけたら完成です
きっかけ
さっぱりしたおつまみ
おいしくなるコツ
柔らかいのであまり火を通し過ぎない事です ポン酢をかけてますが醤油でも美味しいです
- レシピID:1010028033
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません